8(495) 259-40-21

Что такое криптопровайдер и для чего он нужен?

e-notary.ru/packages/

Криптопровайдер (Cryptography Service Provider, CSP) — это специальный независимый модуль, который позволяет осуществлять криптографические операции в операционных системах семейства Microsoft Windows и управление которым происходит по средствам функций криптографического интерфейса (CryptoAPI).

Иными словами, это специализированная программа посредник в операционной системе, которая помогает осуществлять криптографические (шифровальные) операции, работающая по зарубежным или российским криптографическим стандартам (ГОСТ) в операционной системе Windows.

Криптопровайдер Signal-COM CSP это один из распространенных криптопровайдеров в России, он поддерживает российские криптографические алгоритмы и обеспечивает к ним доступ из пользовательских приложений через стандартный криптографический интерфейс компании Microsoft — CryptoAPI 2.0.

Из выше описанного следует, что криптопровайдер (CSP) — необходимое ПО для работы квалифицированной электронной подписи в ОС Windows.

 

Приобрести криптопровайдер Signal-COM CSP и Квалифицированный сертификат электронной подписи [ЭЦП] (для работы на сайтах Госуслуг, государственных ведомств и электронных торговых площадок [ЭТП]) Вы можете в нашем аккредитованном удостоверяющем центре «e-Notary» перейдя по ссылке: Тарифы на приобретение сертификата ЭП (ЭЦП) и ПО

 

i: На некоторых порталах и площадках криптопровайдер (CSP) может не потребоваться пользователю, т.к. его функции реализованы на стороне сервера портала или площадки.

16.12.16