8(495) 259-40-21

Электронная подпись в нашей жизни

QLDAPSB

21 век, век прогресса, комфорта и, конечно же, IT технологий! Совсем недавно, люди даже не думали, что по телефону можно будет не только услышать, но и увидеть собеседника. Когда-то это было лишь выдумкой писателей фантастов! Сейчас — это наша обыденная реальность, которой не удивить даже ребёнка. Все становится проще, доступнее и легче. Для записи к врачу больше не нужно стоять длиннющую очередь в регистратуру, еду или одежду можно заказать по интернету с доставкой на дом. Оплатить комуслуги, налоги, штрафы, кредиты так же можно не выходя из дома.

Много сфер уже охватила глобальная паутина. Цифровые технологии внедряются в нашу жизнь со всех сторон. Появились даже цифровые деньги! Например, Биткоин уже признали платежным средством некоторые страны, а в 2017 году цифровая валюта наделала много шума и новостей в связи с взлетами и падениями курса.

Прогрессивное общество стремиться к упрощению бюрократических процессов в своих странах. Россия не исключение. Сейчас активно стали создаваться сайты, порталы государственных служб. Много вопросов можно урегулировать, не выходя из дома, с помощью интернета. Для идентификации нужно лишь получить электронную подпись.

 

Что такое электронная подпись?

Сразу возникнет вопрос: «Что такое электронная цифровая подпись? Что такое квалифицированная подпись?». Ответ на самом деле не сложный, электронная подпись — это аналог действия, когда человек подписывает документ или бухгалтер ставит печать на документе. Т.е. создается что-то уникальное, подтверждающее какое-либо действие.

Например, квалифицированная электронная подпись предназначена для определения лица, подписавшего электронный документ, и является аналогом собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом.

 

Где купить электронную подпись в Москве?

Электронная подпись (ЭП) выдаётся в специальных Удостоверяющих Центрах, которые имеют необходимые на это лицензии, оборудование и ПО. С помощью ЭП можно подписывать официальные документы. Одним из таких центов является Удостоверяющий Центр e-Notary, который с 2004 года выдал более 1000000 сертификатов. УЦ e-Notary находится в Москве, ЮВАО (Печатники, Кожуховская, Дубровка, Угрешская) недалеко от ТТК и нескольких станций метро. Подробнее смотрите тут.

Электронная подпись позволяет подписывать документы, подтверждать личность, участвовать в тендерах, электронных торгах. Получить её не сложно. Нужно прийти в Удостоверяющий Центр e-Notary, предоставить необходимые документы и в тот же день получить электронную подпись.

Купить и оформить электронную подпись можно на физическое лицо, индивидуального предпринимателя и юридическое лицо — все зависит от ваших требований.

Любую информацию по вопросу приобретения сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) Вы можете уточнить по телефону (495) 663-30-93

Мы ждём вас!

05.02.18