8(495)663-30-34 | 8(495)663-30-73 | 8(495)663-30-93

Новости

Изменения на сайте УЦ «e-Notary». Новые возможности.

Развитие сайта аккредитованного удостоверяющего центра «e-Notary» не стоит на месте, с новыми изменениями сайт УЦ получил следующие улучшения и нововведения:

 

— Добавлен функционал по автоматическому формированию и выставлению счета на сертификаты ЭП, теперь клиентам УЦ не нужно дожидаться ответа менеджера с подтверждением состава заказа. Данное нововведение упрощает процесс заказа сертификата ЭП и ускоряет процесс его получения.

— Добавлен функционал оплаты заказа с помощью электронного сервиса по приему платежей «Robokassa» для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данное нововведение также упрощает процесс приобретения сертификатов ЭП.

— Расширен перечень дополнительных услуг, оказываемых клиентам УЦ. Новые услуги упрощают процесс получения и работы с сертификатами ЭП.

— Произведены  улучшения общей работы сайта УЦ и его дизайна.

15.12.17

Получен сертификат ФСБ России на ПАК УЦ «Notary-PRO»

Получен сертификат ФСБ России СФ/128-3205 от 06 ноября 2017 г., удостоверяющий, что программно-аппаратный комплекс Удостоверяющего центра (УЦ) «Notary-PRO» версии 2.7 соответствует требованиям ФСБ России к информационной безопасности удостоверяющих центров класса КС2, предназначенных для обработки информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, Требованиям к средствам удостоверяющего центра, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 796, установленным для класса КС2, и Требованиям к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 795, и может использоваться для реализации функций удостоверяющего центра в соответствии с Федеральным законом от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

02.11.17

Ввод в эксплуатацию службы почтовых уведомлений об истечении срока действия квалифицированного сертификата электронной подписи.

С 01 октября 2017 по 31 октября 2017 года на сайте аккредитованного удостоверяющего центра «e-Notary» (www.e-notary.ru) проводилась тестовая эксплуатация службы автоматической рассылки почтовых уведомлений об истечении срока действия квалифицированного сертификата электронной подписи (КСЭП). В указанный период все клиенты УЦ «e-Notary», период действия КСЭП которых заканчивался через 30 дней, получали по электронной почте уведомления о необходимости продления сертификата.

В связи с успешным окончанием тестовых испытаний компания «Сигнал-КОМ» извещает, что с 1 ноября 2017 служба автоматической рассылки почтовых уведомлений УЦ «e-Notary» об истечении срока действия КСЭП принята в эксплуатацию. Начиная с указанной даты всем клиентам УЦ, у которых до окончания срока действия сертификата осталось 30 дней, будут отправлены электронные письма следующего содержания:

02.11.17

Замечания и предложения компании «Сигнал-КОМ» к проекту приказа Министерства связи и массовых коммуникаций «Об утверждении формата электронной подписи, обязательного для реализации всеми средствами электронной подписи»

В настоящее время на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов зарегистрирован проект приказа 01/02/10-17/00074234 «Об утверждении формата электронной подписи, обязательного для реализации всеми средствами электронной подписи», который устанавливает требования к структуре электронной подписи и информации в ней содержащейся. Общественное обсуждение проекта проходит с 19 октября по 02 ноября 2017 года.

Проанализировав предлагаемый текст проекта приказа, специалистами компании «Сигнал-КОМ» были сформулированы ряд замечаний и предложений, а именно:

1. из п.1 необходимо исключить определение неиспользуемых в документе терминов (например, «ключ ЭП», «аккредитация УЦ» и др.);

2. из п.7 необходимо исключить определение неиспользуемых в документе ASN.1-типов (например, BIT STRING, SET и др.);

3. структура ЭП (SignedData), приведённая в п.8, не имеет полного формального описания: необходимо либо привести определение недостающих типов (CMSVersion, DigestAlgorithmIdentifiers, EncapsulatedContentInfo, CertificateSet, RevocationInfoChoices, SignerInfos), либо сослаться на RFC 5652;

4. в п.8 необходимо добавить определение структуры ContentInfo, включающей в себя SignedData (либо дать ссылку на RFC 5652).

5. согласно п.9 «EncapsulatedContentInfo содержит подписываемые данные», т. е. подпись формируется с присоединёнными данными. Такой тип подписи является не самым удобным — в качестве обязательного для реализации варианта предпочтительнее отсоединённая подпись (т. е. не содержащая данных). Либо необходимо сделать обязательными для реализации оба типа подписи;

6. в п.9 для описания поля CertificateSet предлагается следующая формулировка: «В поле CertificateSet должна быть включена информация о сертификате владельца ключа проверки ЭП. В данное поле может быть также включена информация о сертификатах удостоверяющих центров, позволяющая построить цепочку сертификатов». Приведённая в проекте документа формулировка:

а) не предусматривает обязательного включения сертификата подписывающей стороны,

б) не гарантирует построения цепочки в многоуровневых системах, поскольку требует включения только «сертификата удостоверяющего центра, выдавшего сертификат ключа проверки ЭП».

7. в п.9 заполнение поля RevocationInfoChoices предлагается сделать необязательным, поскольку время проверки ЭП подписывающей стороне заранее неизвестно, а информация о статусе сертификата ключа проверки ЭП довольно быстро теряет актуальность — целесообразно возлагать задачу поиска информации о статусе сертификата на проверяющую сторону.

8. в п.9 упоминается subjectKeyIdentifier, таким образом предусматривается вариант подписи без использования сертификата ключа проверки ЭП — предлагается этот вариант исключить, как редко используемый на практике.

Данные замечания и предложения были направлены разработчикам проекта приказа.

23.10.17

PKI-Форум Россия 2017

Компания «Сигнал-КОМ» приняла участие в юбилейной XV международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи «PKI-Форум Россия 2017», проходившей с 12 сентября по 14 сентября 2017 года в городе Санкт-Петербург.

С кратким отчетом по материалам форума можно ознакомиться здесь.

06.10.17

Работа с сертификатами УЦ «e-Notary» на ЭТП Fintender.ru

Начиная с 23 августа 2017 года квалифицированные сертификаты выпускаемые в Удостоверяющем центре «e-Notary» могут использоваться для работы с электронной площадкой FINTENDER.RU — https://fintender.ru

Электронная площадка FINTENDER.RU работает с 2013 года и занимает лидирующие позиции на рынке программно-аппаратных комплексов организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих взаимодействие клиентов – поставщиков, участвующих в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, и финансовых организаций посредством сети Интернет.

Акционерное общество «Финтендер» является оператором Электронной площадки FINTENDER.RU, правообладателем ее товарных знаков и доменного имени «fintender.ru».

23.08.17

Работа с сертификатами УЦ «e-Notary» на ЭТП Группы Газпромбанка

Начиная с августа 2017 года в Удостоверяющем центре «e-Notary» можно получить и работать с квалифицированными сертификатами электронной подписи на площадке ЭТП Группы Газпромбанка (ЭТП ГПБ) — https://etpgpb.ru/.

ЭТП ГПБ – дочернее предприятие Газпромбанка (Банк ГПБ (АО)), проводит торги для государственных корпораций, компаний с госучастием и государственных и коммерческих заказчиков, по данным Минэкономразвития РФ, с 2014 года возглавляет ТОП-3 электронных площадок, где ведутся закупки по 223-ФЗ.

ЭТП ГПБ совместима с основными информационными системами — ERP, SRM, CRM, SAP, Oracle, «1C», zakupki.gov.ru

22.08.17

УЦ «e-Notary» повторно аккредитован в Минкомсвязи России

Удостоверяющий центр «e-Notary» продлил аккредитацию в Минкомсвязи России, повторно пройдя процедуру проверки на соответствие требованиям Федерального закона РФ от 06.04.2011г. №63 «Об электронной подписи», что подтверждается «Свидетельством об аккредитации удостоверяющего центра» (Рег. № 730), выданном на основании Приказа Минкомсвязи России №342 от 30.06.2017 г.

Аккредитация предоставлена на срок до 10.07.2022 г. и дает право Удостоверяющему центру «e-Notary» изготавливать квалифицированные сертификаты.

24.07.17

Обновление сайта УЦ «e-Notary»

Компания «Сигнал-КОМ» рада предложить Вам обновленную версию сайта аккредитованного Удостоверяющего центра (УЦ) «e-Notary». Мы постарались не только придать нашему сайту новый внешний вид, но и сделать его более информативным,  удобным и современным.

Кардинально переработан основной функционал — возможность заказывать квалифицированные сертификаты электронной подписи для различных целей. На новом сайте он реализован в виде конструктора. Выбрав в зависимости от своих потребностей один из базовых пакетов услуг УЦ, пользователь может сам удалять или добавлять какие-либо опции, формируя нужную ему комплектацию.

На сайте Вы сможете найти полную информацию по всем услугам  УЦ «e-Notary», получить техническую поддержку и ознакомиться с различными документами (договор оферты,  регламент УЦ, инструкции и т.п.).

Посетители нашего сайта смогут воспользоваться услугами тестового Удостоверяющего центра для получения бесплатных тестовых сертификатов.

Ждем Вас на обновленном сайте УЦ «e-Notary»!

29.05.17

Обновлен сертификат совместимости продуктов «Сигнал-КОМ» с устройствами Рутокен

Компании “Сигнал-КОМ» и «Актив» заявили об обновлении сертификата совместимости своих продуктов

Новый сертификат совместимости подтверждает, что устройства Рутокен могут использоваться в качестве ключевых носителей и средств формирования электронной подписи в системах, построенных на базе криптографических библиотек и защищенных приложений компании «Сигнал-КОМ», включая  СКЗИ «Крипто-КОМ 3.3»  и последние актуальные версии Message-PRO, Signal-COM JCP, Signal-COM Java CMS, Signal-COM Java TLS, Signal-COM CSP, SSL-PRO, Inter-PRO Client v.6, Inter-PRO Client v.5, Admin-PKI v.5, «Сигнал-КОМ ЭП Плагин».

19.04.17